永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

北京市民族传统体育协会第四次荣膺“全国群众体育先进单位”称号

9月16日,全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进个人表彰大会在陕西省西安市大会堂举行。北京市民族传统体育协会荣获“全国群众体育先进单位”称号,这是继1993年、2013年和2017年之后,北京市民族传统体育协会第四次获此殊荣。


全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进个人表彰每四年举办一次,是体育系统最高规格表彰,历史传承久、导向意义大,旨在对以担当奉献精神和爱国为民情怀,为新时代体育工作贡献力量的优秀代表给予肯定和鼓励。


北京市民族传统体育协会自成立以来,在永利娱场城app|首頁登陆和北京市体育局的高度重视和支持指导下,坚持以民族传统体育活动为平台,以发展和振兴民族传统体育事业为己任,开拓创新推动民族传统体育发展转型升级,圆满完成了北京市民族传统体育运动会竞赛筹备组织、全国少数民族传统体育运动会北京市代表团组队参赛等全市性重大任务。多年来,协会注重拓展民族传统体育项目种类、丰富赛事内涵,助推全民健身公共服务体系建设,对促进全市民族传统体育文化传承发展,促进各民族交往交流交融发挥了积极作用。


未来,北京市民族传统体育协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,突出“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,着力深化项目内涵、丰富活动形式、创新赛事方法,展现民族传统体育魅力,营造民族团结良好氛围;以2022年北京冬奥会和冬残奥会为契机,促进民族传统体育走向科学化规范化发展轨道,推动民族传统体育广泛传播、蓬勃发展,为新时代全民健身事业创新发展和首都民族团结进步首善之区建设增光添彩。


Baidu
sogou