永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委召开警示教育大会

微信图片_1.jpg

  11月18日上午,为深入学习贯彻全市和统战系统警示教育大会精神,坚持以案为鉴、以案促改,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,市民族宗教委召开警示教育大会。委党组书记、主任钟百利讲话,要求全体党员干部时刻保持清醒头脑,深刻认识全面从严治党永远在路上,务必在强弱项补短板上下功夫,通过持续的整改,不断提升全面从严治党工作的质量和水平。委党组成员、副主任孙启传达了市委书记蔡奇在全市警示教育大会上的讲话精神及市委常委、统战部长游钧在全市统战系统警示教育大会上的讲话精神。

  会上,原司法部燕城监狱警示教育中心主任、重要罪犯监区监区长、知名预防职务犯罪专家李晓南围绕“珍惜幸福生活、远离职务犯罪”做专题报告。李晓南结合从警40年的理论与实践,从职务犯罪的现状、成本、对职务犯罪的反思和如何远离职务犯罪等方面进行了深入的分析和讲解。特别用北京市的典型案例,警示党员干部要做到警钟长鸣、心存敬畏、行不逾矩,收到很好的效果。

  钟百利在讲话中指出市民族宗教委在全面从严治党工作中存在的五个方面问题,围绕坚守理想信念、强化纪律意识、践行宗旨意识、落实主体责任四个方面,深入剖析了问题产生根源,要求通过深入的把脉会诊,找准病灶,进行对症下药、精准施治,教育引导党员干部坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。

  钟百利强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;要切实把责任扛在肩上,坚持以党的政治建设为统领,坚决落实全面从严治党主体责任,进一步强化廉洁从政宣传教育,让党员干部存敬畏、怀戒惧、守底线;要以市委巡视为契机,坚持实事求是和问题导向,强化自查自纠,努力找准问题,拿出有力措施,切实抓好巡视整改工作,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代民族宗教工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


  会议由委党组成员、副主任贺淑晶主持,市民族宗教委机关全体干部、所属单位班子成员及内设机构负责人、各级党组织支委以上人员参加会议。市委第四巡视组和驻市委统战部纪检监察组有关负责同志出席会议。(供稿:机关党委、机关纪委)

Baidu
sogou