永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委党组召开理论中心组集体学习会议 围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题研讨

  12月1日,市民族宗教委党组书记、主任钟百利主持召开党组理论学习中心组集体学习会议,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题研讨。

党组会:十九届六中全会.jpg

  根据会议安排,贺淑晶、王斌、李胜勇作重点发言,孙启、丁希松、彭博、红波、王海丰分别交流发言,钟百利作总结发言。中心组成员紧密结合北京民族宗教工作实际,讲认识、谈体会。大家一致认为,十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

  钟百利强调,要深学细悟、提高认识,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。一是要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,立足民族宗教系统实际,扎实有效推进学习宣传贯彻工作。通过读原文、悟原理,从政治高度深入领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。二是坚持用全会形成的创新理论武装头脑,努力从党的民族宗教工作光辉历史中启迪智慧、汲取力量,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,立足职能定位,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。三是准确把握新时代民族宗教工作的方向和规律,要总结经验、坚定信心,立足新发展阶段,树立新发展理念,构建新发展格局,努力开创北京民族宗教工作新局面。

  钟百利要求,要笃定目标、奋发有为,不断推动新时代北京民族宗教工作高质量发展。一要强化政治引领,在全系统和民族宗教领域迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,引导全体干部职工准确把握党的历史发展的主题主线,引导广大群众进一步增强“五个认同”,进一步坚定“听党话、跟党走”的信心与决心。二要坚持守正创新,通过认真学习党的百年奋斗历史,更加深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要思想,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”,解放思想、真抓实干。三要加强自身建设,始终牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续抓好党风廉政建设,切实抓好巡视整改落实工作,进一步凝聚起全系统干事创业的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委党史学习教育第十一指导组副组长胡燕霞、联络员程程列席研讨会。


Baidu
sogou