永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委党组召开扩大会议 传达学习全国宗教工作会议精神

  12月9日,市民族宗教委党组召开扩大会,专题传达学习全国宗教工作会议精神。市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任钟百利主持会议并讲话,会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、汪洋同志总结讲话精神以及蔡奇同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

  会议认为,这次全国宗教工作会议,是在中国共产党成立100周年、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇重要节点、在党的十九届六中全会胜利闭幕之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记站在统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。

  会议强调,要加强学习宣传和教育培训,进一步加大对市区民族宗教工作干部、宗教界代表人士和信教群众骨干的教育培训力度,依托主流媒体、互联网等平台,做好会议精神宣传、宗教工作方针政策解读等工作。要系统总结我市近年来宗教工作取得的积极成效,明确新时代首都宗教工作的目标任务。要深入推进我国宗教中国化,加强对宗教界的思想政治引领,指导各宗教团体进一步建立健全规章制度,依法管理宗教事务。要有力有效治理宗教领域突出问题,稳妥化解风险隐患,为冬奥会等重要活动营造良好环境。要加强组织领导,完善体制机制,着力构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

  委领导班子成员、机关各处室负责同志参加会议。


Baidu
sogou