永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

我市举办首都宗教界学习全国宗教工作会议精神座谈会

12月14日,我市举办首都宗教界学习全国宗教工作会议精神座谈会。全市五大宗教团体主要负责人、宗教团体秘书处代表参加座谈,畅谈学习贯彻全国宗教工作会议精神心得体会。市委常委、统战部部长游钧出席并讲话。

座谈会.jpg

会议强调,一要充分认识宗教问题的特殊复杂性和宗教工作的极端重要性,始终保持头脑清醒,着力化解宗教领域风险隐患。二要深刻认识坚持我国宗教中国化方向的重大意义。以高度的政治自觉和历史自觉,激发内生动力,增强积极性、主动性、创造性,改革宗教与社会主义社会发展不相适应的因素,探索推进宗教中国化进程。三要在凝聚思想共识上做出表率。始终牢记“国之大者”,持续开展“三爱四史”系列教育活动,推进“四进”宗教活动场所活动,结合国家盛典、民族盛事、国际活动,不断增强宗教界“听党话、感党恩”的坚定信念。四要在教风建设上带好头。加强自我教育、自我管理、自我约束,强化规章制度建设,进一步提升工作制度化、规范化水平,引导教职人员秉持简朴理念,自觉抵制不良思想。五要切实维护好首都宗教领域和谐稳定。抓紧抓实永利娱场城app,做好2022年北京冬奥会和冬残奥会服务保障工作,与全市宗教界同心协力、不懈奋斗,积极投身现代化建设,共创中华民族美好未来。

市委统战部副部长周景晓传达全国宗教工作会议精神,市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任钟百利主持会议。


Baidu
sogou