永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委举办学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会

1227日,市民族宗教委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任钟百利同志作专题宣讲报告。

qh.jpg

         钟百利重点围绕六个方面全面深入地宣讲阐释了六中全会精神。要求市民族宗教系统要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,立足民族宗教系统实际,扎实有效推进学习宣传贯彻工作。

钟百利指出,要把学习六中全会精神与深入学习贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议紧密结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,努力从党的民族宗教工作光辉历史中启迪智慧、汲取力量,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要强化对民族宗教界的思想政治引领,将学习宣传六中全会精神作为民族团结进步创建、“四进”宗教场所等活动的重要内容,引导广大少数民族群众和信教群众进一步增强“五个认同”,进一步坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,进一步筑牢与党和政府共同团结奋斗的思想基础。

钟百利强调,要通过认真学习党的百年奋斗历史,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握民族宗教系统的使命任务,更加坚定地贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”,解放思想、守正创新,努力推动北京民族宗教工作创新发展、高质量发展。要始终牢记“打铁必须自身硬”的道理,进一步增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,坚持以党建引领,加强基层党组织建设,抓好党风廉政建设,持续改进工作作风,健全完善“想干事、能干事、干成事”的体制机制,进一步凝聚起全系统谋事干事创业的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市民族宗教委领导班子成员、机关全体干部、所属单位主要负责同志、市委党史学习教育第十一指导组有关同志参加宣讲报告会,会议由党组成员、副主任贺淑晶同志主持。

Baidu
sogou