永利娱场城app|首頁登陆

首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委传达贯彻北京市第十三次党代会精神

71日,市民族宗教委召开党组扩大会,传达学习市委十二届十九次全会、第十三次党代会和十三届一次全会以及十二届市纪委工作报告精神。市民族宗教委党组书记,主任钟百利主持会议。

会议指出,市十三次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议,是一次总结过去、规划未来、承前启后、继往开来的会议。蔡奇书记所作的工作报告,以习近平总书记对北京一系列重要讲话精神为根本遵循,全面部署未来五年全市各项工作,明确了今后五年首都经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,为首都民族宗教工作高质量发展提出了要求,指明方向。

会议强调,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻市第十三次党代会精神热潮,引导系统党员干部把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,把各方面力量凝聚到实现市第十三次党代会部署的各项目标任务上来。

一要深入学习宣传贯彻会议精神,把学习贯彻党代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对北京一系列重要讲话精神紧密结合起来,深入推进民族宗教领域“喜迎二十大 奋进新时代”主题教育活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

二要认真抓好我市民族宗教工作两个“实施意见”贯彻落实。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,深化民族团结进步创建“九进”活动,加强京玉、京和、京藏交流共建,协调加快“京韵满乡民族团结文旅精品示范带”建设。坚持宗教中国化方向,支持宗教团体加强自身建设,加大宗教界“双通”人才培养力度,推进全面从严治教。

三要切实防范化解民族宗教领域风险隐患。严格落实意识形态工作责任制,持续开展安全隐患排查整治行动,抓好常态化永利娱场城app工作,全力维护我市民族宗教领域安全稳定。

四要压紧压实全面从严治党责任。高质量高标准做好巡视整改“后半篇文章”,开展常态化全覆盖的党风廉政教育,提高党建工作水平。

市民族宗教委党组班子成员,机关各处室及所属单位负责人参加会议。


您访问的链接即将离开“永利娱场城app|首頁登陆”是否继续?

Baidu
sogou